IT | EN | DE

EDELSTAHL

Edelstahl ist bekannt für seine Widerstandsfähigkeit gegenüber der Korrosion. Ferner ist er dank seiner mechanischen Eigenschaften besonders geeignet zum Pressen und für strukturelle Anwendungen.

ANFRAGE INFO
* Bei den in den Tabellen angegebenen Werten handelt es sich um undverbindliche Richtwerte.
acciaio inox

Nichtrostende Stähle werden - seit ihrer Entdeckung am Ende des 19. Jahrhunderts - je nach Verwendungszweck, ihrer chemischen Zusammensetzung und ihren metallurgischen Eigenschaften (d.h. Bedruckbarkeit) in zahlreiche Kategorien unterteilt.

Obwohl mehr als 300 Arten von rostfreien Stählen derzeit in der Produktion sind, gibt es 3 große Familien, in denen in Abhängigkeit von ihrer Mikrostruktur verschiedene Grade gebildet werden können:

AUSTENTISCH steel

AUSTENTISCH

Nichtrostende Stähle, die neben dem geforderten Chromanteil eine gute Menge an Nickel und möglicherweise Molybdän enthalten.

mehr »

FERRITISCH steel

FERRITISCH

Nichtrostende Stähle, die einen großen Anteil Chrom enthalten, jedoch ohne zusätzlichen Nickel und weitere Elemente, die Austenit bilden können, sind.

mehr »

MARTENSITISCH steel

MARTENSITISCH

Martensitische Stähle stellen die kleinste Familie von handelsüblichen rostfreien Stählen dar.

mehr »